In diesem Kurs lernst du die Kunst des Felchenfiletierens. Ich begleite dich Schritt für Schritt, zeige dir Tipps und Tricks und erzähle dir interessantes über unsere Fische vom Sempachersee über die Berufsfischerei und vieles mehr. Danach kannst du mit meiner Unterstützung üben üben üben. Am Schluss kannst du selbständig saubere Felchenfilets schneiden. Natürlich kannst du die filetierten Fische nach Hause nehmen. Je nach Angebot werde ich noch zeigen wie man Hecht oder Eglis grätenfrei filetiert.
Die Filetierkurse finden nur im kleinen Rahmen statt.
(Max 3 Personen).
Es werden keine Kursdaten ausgeschrieben. Du entscheidest, wann du teilnehmen willst.
Tipp:
Filetiermesser stehen zur Verfügung aber falls du schon ein eigenes Filetiermesser hast, nimm es doch mit. Umso besser, wenn du mit deinem Messer "üben" kannst.
Gabel
Brett
8 Felchen
130 Fr. inkl. 8 Felchen (16 Filets)
selbstfiletierte Fische dürfen am Ende vom Kurs mitgenommen werden.
Wichtig: Bitte Kühltasche mit Kühlelemente mitnehmen.
ca. 1.5-2 Stunden
Sempach, Sursee, Schenkon (wird vorher bekanntgegeben)