Lerne richtig filetieren

In diesem Kurs lernst du die Kunst des Fischfiletierens im Verarbeitungsbetrieb von der Seefischerei Zwimpfer.  Ich begleite dich Schritt für Schritt, zeige dir Tipps und Tricks und erzähle dir interessantes über unsere Fische vom Sempachersee über die Berufsfischerei, den neuen Betrieb in Sursee und vieles mehr. Du kannst mit meiner Unterstützung üben üben üben. Übung macht den Meister. Am Schluss kannst du selbständig saubere Fischfilets schneiden. Natürlich kannst du die filetierten Fische nach Hause nehmen. Je nach Angebot werde ich noch zeigen, wie man Hecht oder Eglis grätenfrei filetiert.


Durchführung

Betrieb von Seefischerei Zwimpfer GmbH, Kornfeldstrasse 1a, 6210 Sursee


Kursdaten

23. März 2024

09:30 - ca. 11:00 Uhr --> durchgeführt

 

20. April 2024

09:30 - ca. 11:00 Uhr --> durchgeführt

 

19. Oktober 2024

09:15 - ca. 11:15 Uhr --> (noch verfügbare Plätze) 


Preis pro Teilnehmer

Fr. 130.00

inkl. 8 Fische (16 Filets)

selbst filetierte Fische dürfen am Ende vom Kurs mitgenommen werden.

Bezahlung vor Ort in BAR (bitte genauen Betrag) oder per Twint im Voraus.

 


Hinweise

Filetiermesser stehen zur Verfügung aber falls du schon ein eigenes Filetiermesser hast, nimm es doch mit. Umso besser, wenn du mit deinem Messer "üben" kannst.

 

Es steht dir zu Verfügung:

Filetiergabel

Verschiedene Filetiermesser zum ausprobieren
8 Fische (Felchen - je nach Verfügung auch andere Fische)

 

Wichtig: Bitte Kühltasche mit Kühlelementen mitnehmen.


stornobedingungen

Dieser Kurs kann bis 72 Stunden vor dem Start kostenlos storniert werden. Danach sind 100% der Kurskosten zu bezahlen.