In diesem Kurs lernst du die Kunst des Fischfiletierens im Verarbeitungsbetrieb von der Seefischerei Zwimpfer. Ich begleite dich Schritt für Schritt, zeige dir Tipps und Tricks und erzähle dir interessantes über unsere Fische vom Sempachersee über die Berufsfischerei, den neuen Betrieb in Sursee und vieles mehr. Du kannst mit meiner Unterstützung üben üben üben. Übung macht den Meister. Am Schluss kannst du selbständig saubere Fischfilets schneiden. Natürlich kannst du die filetierten Fische nach Hause nehmen. Je nach Angebot werde ich noch zeigen, wie man Hecht oder Eglis grätenfrei filetiert.
Betrieb von Seefischerei Zwimpfer GmbH, Kornfeldstrasse 1a, 6210 Sursee
23. März 2024
09:30 - ca. 11:00 Uhr --> durchgeführt
20. April 2024
09:30 - ca. 11:00 Uhr --> durchgeführt
19. Oktober 2024
09:15 - ca. 11:15 Uhr --> (noch verfügbare Plätze)
Fr. 130.00
inkl. 8 Fische (16 Filets)
selbst filetierte Fische dürfen am Ende vom Kurs mitgenommen werden.
Bezahlung vor Ort in BAR (bitte genauen Betrag) oder per Twint im Voraus.
Filetiermesser stehen zur Verfügung aber falls du schon ein eigenes Filetiermesser hast, nimm es doch mit. Umso besser, wenn du mit deinem Messer "üben" kannst.
Es steht dir zu Verfügung:
Filetiergabel
Verschiedene Filetiermesser zum ausprobieren
8 Fische (Felchen - je nach Verfügung auch andere Fische)
Wichtig: Bitte Kühltasche mit Kühlelementen mitnehmen.
Dieser Kurs kann bis 72 Stunden vor dem Start kostenlos storniert werden. Danach sind 100% der Kurskosten zu bezahlen.