In diesem Kurs lernst du die Kunst des Fischfiletierens im Verarbeitungsbetrieb von der Seefischerei Zwimpfer. Ich begleite dich Schritt für Schritt, zeige dir Tipps und Tricks und erzähle dir interessantes über unsere Fische vom Sempachersee über die Berufsfischerei, den neuen Betrieb in Sursee und vieles mehr. Du kannst mit meiner Unterstützung üben üben üben. Übung macht den Meister. Am Schluss kannst du selbständig saubere Fischfilets schneiden. Natürlich kannst du die filetierten Fische nach Hause nehmen. Je nach Fisch-Angebot werde ich noch zeigen, wie man Hecht oder Eglis grätenfrei filetiert.
Betrieb von Seefischerei Zwimpfer GmbH, Kornfeldstrasse 1a, 6210 Sursee
23. März 2024
09:30 - ca. 11:30 Uhr --> durchgeführt
20. April 2024
09:30 - ca. 11:30 Uhr --> durchgeführt
19. Oktober 2024
09:15 - ca. 11:15 Uhr --> ausgebucht (Warteliste)
Die Filetierkurse 2025 werden im Oktober mitgeteilt.
Willst du vorher informiert werden, dann schreib dich bei mir ein (Kontaktformular) und du profitierst: du erhältst die Kurstage 2 Tage im Voraus.
Fr. 130.00
inkl. 8 Fische (16 Filets)
selbst filetierte Fische dürfen am Ende vom Kurs mitgenommen werden.
Aus organisatorischen Gründen ist der volle Betrag drei Wochen im Voraus fällig.
Filetiermesser stehen zur Verfügung aber falls du schon ein eigenes Filetiermesser hast, nimm es doch mit. Umso besser, wenn du mit deinem Messer "üben" kannst.
Es steht dir zu Verfügung:
Filetiergabel
Verschiedene Filetiermesser zum ausprobieren/kaufen
8 Fische (Felchen - je nach Verfügung auch andere Fische)
Wichtig: Bitte Kühltasche mit Kühlelementen mitnehmen.
Abmeldungen 2 Wochen vor Kursbeginn: 75% der Zahlung wird zurückbezahlt
Abmeldungen 1 Woche vor Kursbeginn: 50% der Zahlung wird zurückbezahlt
Abmeldung < 1 Woche vor Kursbeginn: 0% der Zahlung wird zurückbezahlt.